Я надеюсь что у нас в Челябинске на детках74.ru есть мамочки чьи крохи сызмальства бегают, а точнее катаются на беговелах и могут дать от себя толковые советы.
А я поделюсь своими наблюдениями, и так: беговел или велокат он же велобег похож внешне на простой маленький велосипед без педалей. С которым легко справляются самые маленькие дети начиная чуть ли не от 1.5 лет. Мы стали кататься в 2.5 года, вначале тихонько ходили, а через несколько недель уже летали на нем. Мы купили Eastern, он идеально подходит в качестве первого беговела, да да если ваш ребенок начнет хорошо прогрессировать или вы захотите отдать его в секцию где учат кататься на беговеле то вам возможно захочется чего то более профессионального. Но для нас этот беговел так остался единственным и прокатались мы на нем до 4х лет. Мой совет самый главный - не покупайте тяжелые беговелы, вес это один из факторов почему мы выбрали этот беговел, он алюминиевый и совсем не весовый, поэтому малыш легко с ним справляется. Не берите больше 2х килограмм в качестве первого беговела для вашего ребенка. И не забывайте что вам придется его носить на руках, когда ребенок устанет на нем кататься на прогулке. Легкий беговел не утомит таскать его на руках или в рюкзаке (Обычно беговел весит 2кг.)
Зачем нужен беговел?
Во первых детям очень нравится кататься, велосипед сразу им не освоить, а из за того что на беговелах движения такие понятные как при ходьбе, не надо крутить педали, ребенок хорошо справляется едва научившись ходить. Тренируется вестибулярный аппарат, ребенок учится держать равновесие, это хорошая физическая активность, укрепляются мышцы. Кстати беговел рекомендуют и ортопеды, в отличие от самоката который дает не симметричную нагрузку на мышцы и позвоночник. Позже ребенок с легкостью сможет пересесть на двухколесный велосипед. А вспомните себя в детсве, во сколько вы научились кататься на велосипеде без дополнительных колесиков? Тото же.
В качестве первого беговела подойдут такие марки: Cruzee (1,9 кг), GT VAMOOSE (2 кг), Outleep (2 кг), Eastern (2 кг) , Cannondale (2 кг), а вот например Rebel Kidz весит аж целых 5 кг.
У облегченных беговелов колеса (шины) выполнены из EVA - это пена шины устойчивая к механическим воздействиям, проколам и порезам. Так что колеса вам не придется накачивать или клеить заплатки, материал хорошо амортизирует так что у ребенка не создается дискомфорта от езды на твердой резине.
Мы крайне довольны покупкой беговела в свое время, кстати не забывайте о защите ребенка, купите ему хороший шлем, наколенники и налокотники (мы правда катались без них, но в шлеме)
А вот сейчас будем покупать велосипед, хочу тоже купить легкий велосипед ребенку, очень понравился российский велосипед Shulz Bubble, вот сейчас думаем какой выбрать 14" или 16", беговел кстати был с колесами 12" дюймов.
У нас беговел это была большая любовь, ездил постоянно на нем. Потом пересели на 14" без колесиков в 3.5 года