Сервис совместных закупок/покупок позволяет купить вещи по оптовой цене благодаря объединению большого количества людей.
Кто-нибудь покупал вещи, как впечателения? Это актуально сейчас?
Вот что нашла про закупки дети 74
Могут украсть деньги организаторы, а сайт вас оставит с этой ситуацией без поддержки.
Всем доброго времени суток!
Всем хочется сэкономить, кризис, цены большие, в магазинах хорошие вещи стоят нереально дорого. Люди ищут как жить хорошо, но не переплачивать.
Вот и хочу рассказать о таких сейчас модных совместных закупках.
Сначала с подругой под ее ником покупала. А потом сама начала. Впервые я зарегистрировалась на подобном сайте в 2013 году. Вот о нём и будет мой отзыв.
В Челябинске есть сайт объединяющий мамочек города и области, называется Дети74. На его платформе есть подраздел "Вместе дешевле".
Изначально все "совместные закупки" создаются для покупок товаров по оптовой цене. Набирается необходимое количество участников, желающих купить дешевле. У каждой витрины есть "организатор", имеющий определенный % прибыли от заказа. По идее он должен быть незначительным, максимум 20-25, иначе не выгодно и бессмысленно вообще "участвовать" в этой я бы сказала "лотерее". В закупке прописываются условия, там и пересорт и ожидание (бывает очень долгое). И были на этом сайте при мне случаи мошенничества. Это когда организатор собирает деньги, кормит народ обещаниями, а потом пропадает.
Сайт себя обезопасил очень хорошо. При заказе участник подписывает договор
(вылазит окно с трёхсторонним договором, ставишь согласен и все! Тебе особо никто ничего не должен. В случае "риск" и т. д. и т. п. Только ты.). В этом договоре 3 стороны: 1. Участник, 2. Организатор, 3. Сайт.
Сайт снял любую ответственность за действия организатора с себя. Везде и всюду, чуть ли не через строчку пишется почти каждым и всем: "это не магазин, это не интернет-магазин, это риск, это то, это се".
В общем, Условия не всегда в пользу покупающих. Точнее участники на Дети74 просто рискуют.
Я лично на этом сайте 4 года покупала.
Купить можно практически ВСЕ! Особенно когда ты весь в работе, ходить по магазинам некогда. Либо в декрете. Выбрал, заказал, оплатил, жди поступления в ЕЦ центр выдачи). Есть также некоторые организаторы, выдающие заказы из дома их немало). Это на случай, если срочно или удобнее.
Центров выдачи по городу много, есть в области в нескольких городах, но при заказе нужно выбрать какой именно.
Я в основном покупала профессиональную косметику, получалось очень выгодно. Намного дешевле магазинов. Очень много продукции можно приобрести которую вам просто не продадут, так как некоторые марки принципиально не работают с простыми потребителями, а только мастерам готовы поставлять.
Если покупать крупные вещи, например пуховик известной марки, пальто... То да, экономия приличная. Я вот пуховик "саваж" купила на закупках за 2500+ 15% сбор организатору, а в их отделе он висел 7000. Организатор покупал как ИП, поэтому по оптовым ценам. Это самая удачная покупка на этом сайте!
Пальто по 2000 несколько штук купила, а в магазинах они висят по 5000. Я сходила и померила, выбрала, и пошла заказала на сайте. Подождала около месяца, и потом получила 2 пальто с экономией чистыми больше 5000...
Но это редкие случаи, их и помню потому.
А так разница на мелкие товары очень маленькая. Были случаи: магазине даже дешевле конкретная вещь.
А теперь о тех рисках, что очень портят общее впечатление.
В 2012 и 2013 году (точно не помню). У них были случаи мошенничества. Одна закупка называлась "Кручу, верчу, талию вернуть хочу", но когда она открылась, меня название "напрягло". Так как знаю другое выражение: "кручу, верчу, обмануть хочу"... И даже уговоры подруги: давай закажем обручи, не подействовали на меня. И мне повезло.
А те участки которые заказали: подарили деньги организатору, она там их дурила сильно. И то авария, то ребенок в больнице (не побоялась ради денег на своего ребенка такое наговорить), только вулкан не успел извержение сделать в Челябинске, а так все было...
Но кому-то там что-то немного тогда попытались вернуть, но наверное только таким же организаторам... Не особо вникала в ту проблему.
А потом все забылось, должница на сайте не работает больше, сайт как зарабатывал, так все и продолжается. Все участвуют, все хорошо. Для недовольных есть раздел: проблемы с агентом и долги агентов. В этих жалобах часто одни и те же ники, имена. Из этого списка лучше запомнить ники и обходить стороной закупки с этими организаторами, потому что если это уже система, то чего же надеяться на чудо?!
Прошло время после случая с обручами... Пару лет...
И вот на сайте случается снова воровство, причем обмануты сотни людей, суммы в несколько миллионов, но сайт "не причем"!
Договор же подписали! В договоре же написано: сами виноваты... и риск, риск, ,,,
А ситуация была там такая: очень всеми любимый агент-организатор, проработавший приличное количество лет на сайте, имевший кучу закупок, соответственно и большой оборот денег, просто взял и потерялся! Сначала конечно как по сценарию делают "проблемные агенты" в закупках : едет заказ, машины сломались прям у всех поставщиков и все в этом духе. Самых нетерпеливых участников даже "ставят на место", напоминают о том кто этот "великий агент", как ее все знают, как даже рождение дочери ее отмечали поздравлялками на сайте, какая она честная и хорошая.
А участникам снова напоминают: вас никто не заставлял здесь делать заказ.
А этот агент свою деятельность вел под ИП оформленный на имя дочери (совершеннолетней). И вроде как не при делах она по закону.
Потом понеслось, куча обворованных людей к администрации сайта, те собрали заявления, но толку не было. Люди понесли заявления в полицию, дело открывали точно, а вот денег до сих пор (как мне известно) никто не получил. И в это же время ещё одна чудо-агент сделала то же самое, но их вместе люди и проклинали. К слову, я у них обоих раньше заказывала, у обоих по одному разу. Так как одна под видом джинсов закупила сток моды 90-х годов и этот мусор, воняющий старьем, без этикеток и даже были без замков большинство, впарила участникам. Закупку эту ждали несколько месяцев. Как ее защищали коллеги, как жалели бедную: "такой объем большой, как она устала разбирать огромный приход". Ругали нас участников, мы не входим в ее положение. Но так-то эта женщина заработала на нас очень большие деньги. Указала одну закупочную цену, а купила по другой. Все успокоились потом, кто-то сделал вывод, а кто-то снова попал с ней. Сколько было всего тогда, сайт просто "гремел" от возмущения. Но все утихло, и все снова "вместе экономят". Я после этого стала меньше заказывать. Только у тех, кому сама доверяла, делала заказ.
Потому что есть там товары дешевле. Но потом решила бросить этот сайт. Нервная система дороже. Проще купить, зная точно получишь за свои деньги, а не подаришь чужой тётке, желающей украсть. Ведь эти агенты были много лет с хорошей репутацией, а что-то же с ними произошло?
Сам сайт удобный, все каталоги понятны (особенно после техобслуживания недавно проведенного).
Сам сайт Дети74 очень хорошую работу проводит, можно адресную помощь деткам на лечение оказывать. Я в фонды никогда деньги не перевожу, а конкретному ребенку на карту мамы благодаря им есть возможность, за это спасибо. Но это на основном сайте, а их "Вместе дешевле" обхожу стороной теперь.
Но с закупками не завязала. После переезда в другую область нашла и тут...
Всем спасибо за просмотр, если сумели дочитать до конца, то вдвойне спасибо!
Надеюсь, пригодится кому-нибудь информация.