Как закачивать мышцы при таком диагнозе? Есть у кого такое?
Связка порвана? Упражнения на квадрицепс
У меня у мужа такая ситуация с ногой, ходит в специальном бандаже уже несколько месяцев, причем связка не порвана (вроде как). Случилось после нагрузок - выпады делал, потом челночный бег. Через несколько дней говорит нога начала как бы в коленке выпадать, потом боли начались. По мрт нет признаков разрыва связки, МРТист заверяет что точно не порвана. А вот хурурги сомневаются. Он пока до конца эту проблемму не выяснил, а как у вас дела?
Выяснили проблему? У меня у брата такая же проблема, нога как бы болтается, теперь вторая говорит начала. Что делать не понятно, тоже признаки Пателлофеморальной нестабильности
У вас был вывих?
Вот что нашла
Большинство пациентов с вывихом надколенника - молодые и физически активные люди. Распространенность острого вывиха надколенника составляет 6–77 на 100 000 населения. Почти половина всех пациентов с первичным вывихом будет иметь дальнейшие вывихи после первоначального консервативного лечения. Хроническая нестабильность надколенно-бедренного сустава и рецидивы вывиха могут привести к прогрессирующему повреждению хряща и тяжелому артрозу.
У меня была нестабильность дважды, но я оба раза связку порвала на лыжах, когда второй раз поврала сразу поняла хана связке. Операция, реабилитация, потом проблем не было. Почти как новая